in

Telegram может выпустить свой токен и выйти на ICO

Возможно, совсем скоро мы увидим «телеграмкоин» — Gram, ведь руководство компании выпустило ролик на тему запуска собственной криптовалюты. В это же время известный по судам с «Телеграмом» Антон Розенберг написал, что тоже имеет информацию об этом, и компания действительно может выйти на ICO. По его словам, иного способа монетизировать проект у создателей нет. Также он сообщает, что у П. Дурова давно был проект TON (Telegram Open Network), как массово встроить Gram в мессенджер и так стать лидером на рынке.

Все это подтверждается словами П. Дурова о том, что в 2018 году будут приняты меры по монетизации Telegram, так как на данный момент он убыточен. Тем более, анонимный TON был бы популярен в Китае, где любые коины под запретом на государственном уровне. Однако А. Розенберг утверждает, что основная аудитория Telegram — это Иран и Узбекистан, где экономика нестабильна, а значит, TON может вызвать недовольство властей.

Пока более или менее достоверно известно, что планы на TON реальны, и эта система будет внедрена сразу в несколько мессенджеров; будут созданы «легкие» кошельки вместо блокчейнов. А пока у «Телеграма» появился новый офис в Дубае, и П. Дуров заявил, что не продаст проект даже за 20 млрд долларов, особенно в свете того, что на биткоине он уже заработал 35 миллионов долларов.

Понравилась новость? Голосуйте

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Как продлить жизнь аккумулятору iPhone

В процессорах Intel нашли критическую уязвимость