in

Минфин предложило ограничить объём ICO до 1 млрд рублей и ввести налог на майнинг

Вопреки недавним обещаниям о содержании закона о криптовалюте, Минфин все же хочет узаконить ограничения в рамках одного ICO и добавить налог для майнеров.

Как и было запланировано, 28 декабря 2017 года в Госдуме был представлен закон о криптовалюте. В нем коины стали «иным имуществом», а также были определены разные меры регулирования оборота. Так, в одном ICO предлагается ввести «порог максимума» — 1 млрд руб., а для мелких инвесторов с недостаточным обеспечением «максимум» — всего 50 тысяч руб.

При этом заявляется, что это весьма мягкие ограничения, так как в Министерстве финансов не хотят «душить» майнеров (теперь они — «индивидуальные предприниматели» со всеми вытекающими последствиями и налогами), заставляя их переносить свою деятельность в другие страны. Также своей главной задачей в министерстве назвали безопасность всех участников рынка криптовалют. Для этого предлагается сделать отдельное официальное хранилище смарт-контрактов, а учредителям ICO — открыто сообщать, для чего и кому собираются средства.

Еще в официальном заявлении говорится, что данный вариант закона — не окончательный. Минфину нужно еще проконсультироваться со специалистами по крипторынку и скорректировать закон, не глядя на подобные инициативы в других государствах.

Понравилась новость? Голосуйте

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Apple принесла извинения за замедление работы iPhone и снизила стоимость замены аккумуляторов

Что такое чистый Android?