in

Каково влияние техногигантов на современную индустрию и мнение правительства США

За последние несколько лет Apple, Google Alphabet, Facebook и Amazon стали одними из самых ценных в мире компаний.

С ростом техногигантов из США, которые становятся все более мощными и доминирующими, усиливаются дебаты по поводу того, здраво ли такое положение.

За последние несколько лет Apple, Google Alphabet, Facebook и Amazon стали одними из самых ценных в мире компаний. Наряду с такими стоиками, как Microsoft, и такими восходящими звездами, как Netflix, технические компании осуществляют огромный контроль над тем, что люди видят и как они живут. Все чаще органы по надзору рассматривают вопрос о разделении или регулировании крупнейших из них, хотя выполнение угрозы кажутся маловероятным.

Многие потребители приветствуют инновации в технологическом секторе, но критики жалуются на мощь модераторов информации и другого контента. Google удерживает около 90 процентов рынка интернет-поиска в США и Европе. На Facebook и Google приходится около 60 процентов всех доходов от цифровых рекламных объявлений. Android и iOS обеспечивают работоспособность подавляющего числа мобильных. Amazon обеспечивает почти половину онлайн-продаж в Штатах и расширяется в новых секторах.

Барри Линн, исполнительный директор Института открытых рынков, сказал, что три фирмы — Google, Facebook и Amazon — обладают большей властью, чем монополии, с которыми человечество сталкивалось в прошлом веке: «У них есть поток новостей, поток книг, и они манипулируют этим потоком сознательно, чтобы продвигать свои интересы».

Недавно сформированный политический альянс New Center, в который входят лидеры из числа правых и левых, поставил на повестку дня технологии. Билл Галстон, советник Белого дома при Клинтоне и соучредитель центра, утверждает, что технологические монополии наносят ущерб уровню жизни, предпринимательству и могут искажать политический ландшафт: «Крупные фирмы имеют почти неограниченные средства, которые они могут бросить в лоббирование, и они резко наращивают капитал. Хорошо ли это для демократии?».

Лу Кернер, партнер инвестиционной фирмы Flight Ventures, сказал, что эта монопольная власть более сконцентрирована, чем любая в новейшей истории, и выражает обеспокоенность тем, что она задушит инновации и увеличит неравенство в доходах. Но он выступает против жесткого регулирования или распада гигантов: «По своей природе регуляторы движутся медленно, и к тому времени, когда они решат проблемы, они перестанут являются проблемами. Исторически рынок намного лучше справлялся с монополистами».

Эд Блэк, президент Ассоциации компьютерных и коммуникационных технологий, которая представляет фирмы, в том числе Google, Facebook и Microsoft, говорит, что развал технологий гигантов может иметь пугающий эффект. Европейские регуляторы приняли более агрессивный подход, наложив на Google огромный штраф за незаконное продвижение собственных услуг.

Понравилась новость? Голосуйте

1 point
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

FunTech Hackathon

Топ-10 смартфонов с большим экраном