in

Глава Минкомсвязи порекомендовал спецслужбам обратить внимание на WhatsApp и Viber

После истории с Telegram, когда П. Дуров наотрез отказался передавать правоохранителям ключи шифрования для доступа к перепискам пользователей, Минкомсвязь хочет взяться за другие мессенджеры. Например, «ВотсАпп» или «Вайбер».

Глава министерства коммуникаций и связи сообщил, что пора присмотреться и к другим популярным программам, кроме «Телеграм».  По его словам, сервисы вроде Facebook или Google хуже соблюдают «закон Яровой» и не так тщательно следят за контентом.

Николай Никифоров предложил спецслужбам рассмотреть деятельность указанных сервисов более пристально, чтобы те тоже соблюдали российское законодательство. Тем более что тот же «Фэйсбук» распространен по всему миру, и нельзя с уверенностью сказать, что он не используется террористами и другими преступниками в своих целях.

На встрече с журналистами Николай Никифоров раскрыл еще одно интересное обстоятельство, касающееся Telegram. Он сообщил, что даже если спецслужбы получат ключи шифрования, то без доступа к устройству, с которого отправлялись сообщения, ничего нельзя поделать. Ведь самая важная часть ключа находится на смартфоне или планшете пользователя, и к ней не имеет доступа даже оператор связи.

Понравилась новость? Голосуйте

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Google пообещал заплатить за поиск ошибок приложений в Google Play

Мошенник с Уолл-стрит назвал ICO величайшей аферой в истории